Вход / РегистрацияЕжедневно с 10.00 до 22.00
Заказать звонок
Оставьте контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Образок Казанская икона БМ

картинка Образок Казанская икона БМ от магазина Феникс
картинка Образок Казанская икона БМ от магазина Феникс
Арт. 00462
5 750 р.
Производитель Акимов
Материал Серебро 925, Золото 999
Упаковка мешочек
Дополнительный материал Эмаль
Толщина 3
Ширина 19
Высота 34

На образке изображена величайшая святыня России, самая любимая и почитаемая верующими икона Пресвятой Богородицы – Казанская. Чудотворный образ помещен в овальную форму, украшенную цветами лилий. Лилия в христианской символике – это символ чистоты, святости и близости к Богу. Поэтому именно цветок лилии принес Пресвятой Богородице Архангел Гавриил, возвещая Ей о рождении Спасителя.
Казанская икона Божией Матери была явлена в Казани в 1579 году, через 26 лет после присоединения Татарского ханства к Руси Иоанном IV Грозным. В этот год в Казани бушевал страшный пожар, уничтоживший христианскую половину города. «Вера Христова стала притчею и поруганием» для мусульманского населения, писал летописец. И тогда Божия Матерь явилась в сонном видении девочке Матроне и приказала на пепелище дома купцов Онучиных, откуда начался пожар, взять чудотворную икону, даруемую Ею в помощь православным.
Трижды повторялось видение, и наконец Матрона с матерью пошла на пожарище искать икону. К ним стали присоединяться горожане. Ког

Популярные в разделе

Вы просматривали

Разработка и сопровождение aurex.top